您當前的位置: 文明要聞

從電影里讀黨史 朝陽區開展紅色經典電影大型視聽音樂黨課活動

來源:長春政事兒發布日期: 2021-04-15

  看紅色電影、聽紅色音樂,傳承紅色基因、賡續紅色血脈……為慶祝中國共產黨成立100周年,充分發揮朝陽區長春電影制片廠濃厚的紅色基因,活化黨史學習教育形式,14日晚,朝陽區委、區政府圍繞“從電影里讀黨史”這一主題,在長影音樂廳組織了一堂紅色經典電影大型視聽音樂黨課,這也是該區開展黨史學習教育的一種有效創新。 

  

此次黨課精選紅色影片,組織長影樂團、國家著名指揮家、著名演奏家、著名演員、歌唱家同臺演出,讓廣大觀眾從電影里重溫黨史,在音樂中聆聽黨課,引導廣大干部群眾學黨史、悟思想、辦實事、開新局。現場,共分為定格?膠片上的光榮歲月、聚焦?光影中的奮斗足跡、剪輯?銀幕上的幸福時光、特寫?唱支山歌給黨聽四個樂章,包括電影《鐵道游擊隊》主題音樂、《我愛你,中國》、電影《冰山上的來客》主題音樂、《唱支山歌給黨聽》等音樂作品。整堂黨課在全體人員合唱《沒有共產黨就沒有新中國》中落下帷幕。
 

  

今年,朝陽區還將陸續開展“五百工程”,即送一百部紅色電影到社區、送一百首革命歌曲到社區、送一百個黨史故事到社區、送一百幅書畫作品到社區、送一百幅攝影作品到社區,免費請市民聽音樂會、看電影,讓黨的聲音響徹朝陽,讓紅色基因滋潤更多干部群眾。

網站群
嫩草影院