您當前的位置: 重要活動

市政協十三屆二次會議閉幕

來源:長春日報發布日期: 2018-01-15

市政協十三屆二次會議閉幕 

王君正錢萬成劉長龍出席 綦遠方主持 

  14日,政協長春市第十三屆委員會第二次會議在省賓館閉幕。 賈春文 攝

  為期5天的中國人民政治協商會議長春市第十三屆委員會第二次會議圓滿完成各項議程,于14日上午在省賓館勝利閉幕。會議期間,各位委員緊緊圍繞全市中心工作,廣泛協商討論、議政建言、增進共識,提出很多有價值的意見建議,為我市未來發展謀劃良策、貢獻智慧,會議開得活躍有序、務實簡樸,生動踐行了社會主義協商民主,充分展現了政協委員履職盡責的風采。

  會議審議了綦遠方主席代表政協長春市第十三屆委員會常務委員會所作的工作報告和張寶琦副主席代表政協長春市第十三屆委員會常務委員會所作的提案工作情況報告。會議協商討論了政府工作報告、長春市2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2018年國民經濟和社會發展計劃草案的報告、長春市2017年預算執行情況和2018年預算草案的報告、長春市中級人民法院工作報告、長春市人民檢察院工作報告。會議通過了政協長春市第十三屆委員會第二次會議決議。會議期間,大會共收到提案325件,經審查,立案315件。

  市政協主席綦遠方主持閉幕會,副主席孫豐月、張紅星、侯治富、李維斗、何泉秀、孫英利、張寶琦,秘書長蔡延斌在主席臺前排就座。

  市領導王君正、錢萬成、劉長龍、崔杰、徐晗、趙明、王路、王長久、李祥、王庭凱、馬延峰、郭靈計、李忠斌、王振華、呂凝、王鐵茗、王明德、甘琳、龍華、聞弘、賈麗娜、白緒貴、賈曉東、呂鋒、陳巳、盛美軍、張海勝及市人大常委會、市政府秘書長出席閉幕會并在主席臺就座。

  奮進新時代,共赴新征程。綦遠方在閉幕會上發表講話。她要求,全市各級政協組織和全體委員要提高站位、把準定位,努力在增進政治共識上發揮更大作用,始終堅持黨的領導,廣泛凝聚思想共識,切實加強黨的建設;要商在前頭、議在要處,努力在助推全面振興上取得更大成效,堅持前瞻思考、服務大局、履職為民;要發揚民主、擴大團結,努力在聚合力量上展現更大作為,善于在廣泛協商中發揚民主,在協調關系中促進和諧,在團結引領中凝聚力量;要提起氣來、沉下身去,努力在增強履職能力上邁出更大步伐,保持昂揚精神狀態,加強政協協商能力建設,大興調查研究之風,完善委員履職服務,為委員履職創造更好條件。

  新時代新征程,呼喚只爭朝夕的行動者,需要腳踏實地的實干家。綦遠方說,廣大政協委員政治榮譽高、工作責任重、社會影響大,面對新使命新要求,要“不馳于空想,不騖于虛聲”,一步一個腳印,踏踏實實履職盡責。要把本職工作抓在手上,發揮好帶頭作用,愛崗敬業、精益求精、開拓創新,在各自行業和領域模范踐行社會主義核心價值觀,努力做出優異成績;要把政協工作扛在肩上,發揮好主體作用,增強履職本領,堅持問題導向,強化責任擔當,帶頭發現問題、反映問題、解決問題,做到“說實話、說真話、說管用的話”;要把界別群眾放在心上,發揮好代表作用,利用聯系群眾密切、反映群眾呼聲便捷的優勢,帶著感情聽取本界別群眾的意見和建議,努力地凝聚共識,畫出共促振興發展的“同心圓”。

  會議號召,全市各級政協組織和全體政協委員要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共長春市委的正確領導下,貫徹新理念、聚焦新目標、落實新部署、展現新作為,為加快長春老工業基地全面振興發展共同奮斗。(長春日報 記者于劍南 王菁菁)

 
網站群
嫩草影院