您當前的位置: 重要活動

省政協十二屆一次會議閉幕

來源:吉林日報發布日期: 2018-01-31

  吉林日報1月30日訊(記者粘青)在圓滿完成各項會議議程后,今天上午,省政協十二屆一次會議在長春勝利閉幕。會議號召,全省各級政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共吉林省委的領導下,不忘初心、牢記使命,堅定信心、攜手同行,以高昂的履職熱情投身全面建成小康社會偉大實踐,為吉林振興發展再立新功。

  閉幕會前,會議經過充分醞釀、民主協商,采取無記名投票,選舉產生了政協吉林省第十二屆委員會領導機構。江澤林當選為主席,薛康、支建華、李龍熙、張伯軍、李晉修、趙曉君、曹宇光為副主席,肖模文當選為秘書長,丁喜忠等90人當選為常務委員。

  政協吉林省第十二屆委員會第一次會議應出席委員510人,今天到會486人,符合政協章程規定。

  閉幕會上,新當選的政協吉林省第十二屆委員會主席、副主席、秘書長和政協吉林省第十一屆委員會主席黃燕明在主席臺前排就座。

  中共吉林省委書記、省人大常委會主任巴音朝魯,中共吉林省委副書記、代省長景俊海出席閉幕會并在主席臺就座。

  閉幕會由江澤林主持。

  會議審議通過《中國人民政治協商會議吉林省第十二屆委員會第一次會議決議》。

  江澤林在講話中說,省委省政府對這次會議高度重視。省委書記巴音朝魯在開幕會上作了重要講話,對過去五年政協工作給予充分肯定,對全省各級政協組織和政協委員提出新的要求,我們一定要認真學習、深刻領會、抓好落實,展現新氣象、實現新作為。

  江澤林指出,過去五年,十一屆省政協領導班子及其常委會緊緊圍繞中心、服務大局,以強烈的事業心和責任感,推動政協工作改革創新,取得豐碩的履職成果,為吉林新一輪振興發展作出積極貢獻,為新一屆政協提供鮮活經驗,奠定良好基礎。我代表十二屆省政協,致以衷心的感謝和崇高的敬意!

  江澤林指出,這次會議選舉產生了新一屆省政協常委會組成人員,并選舉我擔任十二屆省政協主席。我衷心感謝同志們的信任,并深感責任重大。我將恪盡職守、扎實工作,緊緊依靠廣大政協委員和政協各參加單位,在新的起點上努力履職,不負組織的重托,不負大家的期望。

  江澤林強調,今后五年,吉林省向全面振興吉林老工業基地宏偉目標邁進。全省各級政協組織和廣大政協委員要更加自覺地貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,在恢弘而光榮的事業中勇擔使命,貢獻力量。

  勇擔使命,要有堅定的政治方向。我們必須更加堅定地堅持中國共產黨的領導,堅決維護以習近平同志為核心的中共中央權威和集中統一領導,堅持人民政協性質定位,使人民政協事業始終沿著正確的方向乘風破浪。

  勇擔使命,要積極建言發展。圍繞吉林走出振興發展新路,聚焦供給側結構性改革重大問題和打好三大攻堅戰等重大部署,選擇題目、深入調研、議政建言,助推吉林經濟向著更高質量、更有效率、更加公平、更可持續方向邁進。

  勇擔使命,要傾情民生改善。堅持以人民為中心的發展思想,聚焦民生福祉,腳踏實地、不務空名,多獻民生良策、多辦民生實事,使“人民”與“政協”緊緊相連,“政協”與“人民”心心相印。

  勇擔使命,要扎實開展協商。不斷推進政協協商民主廣泛多層制度化,創新協商方式方法,更加活躍有序地開展專題協商、對口協商、界別協商、提案辦理協商,提高協商水平和實效;圍繞全省重大部署要求、重大改革措施落地情況等開展民主監督,為吉林振興發展作出新的貢獻。

  勇擔使命,要廣泛凝心聚力。更好地發揮人民政協作為愛國統一戰線組織作用,廣泛聯系社會各界人士,團結一切可以團結的力量;引導各方面聲音通過政協的平臺充分表達,促使不同意見觀點在交流碰撞中達成共識,找到最大公約數,畫出最大同心圓,匯集吉林振興發展正能量。

  江澤林強調,站在新的起點,每一位政協委員都要堅定信心、振奮精神,擼起袖子加油干,適應新時代,把握新特征,提升履職能力,建言獻策,善議善成,用豐碩的履職成果回報人民期待。

  省級領導高廣濱、張安順、王君正、林武、苗雨豐、姜治瑩、陶治國、胡家福、王曉萍、王凱、李景浩、馬俊清、房俐、金振吉、車秀蘭、高福平、金育輝、侯淅珉、劉金波、王化文、剛占標、別勝學、趙吉光、王爾智、張曉霈、劉麗娟、李申學、邵忠海、寇昉、楊克勤、綦遠方出席閉幕會并在主席臺就座。

  省政協歷屆主席、副主席張岳琦、高文、李宏昌、趙家治、鄭龍喆、常萬海、李慧珍、孫耀廷、徐學海出席會議。

  駐我省的全國政協委員、省政府參事室參事、省文史館館員和各市(州)、擴權強縣試點市、各縣(市、區)政協主席列席今天的會議。

  大會在雄壯的國歌聲中閉幕。

網站群
嫩草影院