您當前的位置: 重要活動

“吉林一號”第14顆星升空

來源:長春日報發布日期: 2019-11-14

  11月13日11時40分,我國在酒泉衛星發射中心用快舟一號甲運載火箭成功將“吉林一號”高分02A星發射升空,衛星順利進入預定軌道,發射任務取得圓滿成功。據了解,該衛星每天可以6次對長春重訪拍攝,并適時傳回應用數據。 

  “吉林一號”高分02A星是由長光衛星技術有限公司自主研發的新型光學遙感衛星。該星充分繼承了“吉林一號”衛星成熟單機以及技術基礎,可獲取全色分辨率優于0.75米、多光譜分辨率優于3米、幅寬大于40千米的推掃圖像,具備高分辨、大幅寬、高速數傳等特點。

  “高分02A星入軌后,將與此前發射的13顆‘吉林一號’衛星組網,具備對同一區域每天最多6次的重訪能力,為農業、林業、資源、環境等行業用戶提供更加豐富的遙感數據和產品服務。”據長光衛星技術有限公司辦公室主任韋樹波介紹,此次發射任務是“吉林一號”衛星工程第7次發射,今年的第3次發射。

  “吉林一號”高分02A星較比之前發射的衛星在技術上又多了很多“創新點”,主要體現在綜合技術指標更先進和高速數傳能力更強。

網站群
嫩草影院