您當前的位置: 聯盟動態

南關區佳園社區關工委開展親子手工口紅制作活動

來源:南關區關工委發布日期: 2021-03-10

  為教育小學生學會感恩、懂得回報,引導他們從身邊的小事做起,以實際行動回報母親的關愛,近日,南關區佳園社區關工委聯合駐街單位開展了親子手工口紅制作活動,轄區120余名居民參加。

  活動現場,專業老師向大家介紹精油、蜂蠟、色粉等材料,并為大家講解配方比例、制作步驟和注意事項。聽完老師的講解后,大家躍躍欲試。在制作過程中,小朋友們反復確認自己制作口紅的步驟是否正確,一絲不茍地為旁邊的媽媽制作口紅。在等待脫模的過程中,大家還玩起了“你劃我猜”“正話反說”等游戲,通過游戲環節,現場氣氛變得更加活躍。耐心等待后,一支支純天然口紅在“千錘百煉”中被打造了出來,現場的小朋友們親手為媽媽涂抹上口紅,讓每一位媽媽感動著、驚喜著、溫暖著。

  本次活動的舉辦,不僅讓小朋友們充分感受到了手工口紅制作這門藝術的樂趣,還培養了大家尊敬和感恩母親及家人的情感,弘揚了孝道美德,進一步推動了家庭文明建設,提升了社區居民們的文明素養,更營造了精神文明建設的濃厚氛圍,為佳園社區關工委工作奠定了堅實的基礎。

網站群
嫩草影院