您當前的位置: 聯盟動態

長春市環境應急與事故調查中心黨支部開展祭掃烈士墓主題黨日活動

來源:長春生態環境發布日期: 2021-04-06

  為貫徹《長春市生態環境局黨史學習教育動員會》工作部署精神,4月2日應急中心全體黨員驅車百余公里來到九臺區其塔木烈士陵園,緬懷那些為國家獨立、人民解放而奮勇犧牲的革命先烈。

  應急中心全體黨員在陵園工作人員的帶領下,敬獻花籃,瞻仰紀念碑,祭掃烈士墓,參觀紀念館。七十年前,人民軍隊在黨的堅強領導下,面對敵強我弱的嚴峻形勢,舍身拼搏取得了“三下江南”戰役偉大勝利,扭轉了東北戰局,為遼沈戰役和全國解放奠定了堅實的基礎。七十年后的今天,我們回顧那段風云激蕩的歷史,深切感受革命先烈忠于黨忠于人民英勇不屈的革命精神,抒發忠黨愛國情懷。

  “山因脊而雄,屋因梁而固”。本次主題黨日活動為應急中心全體黨員展現了黨領導下的人民軍隊光輝燦爛的歷史畫卷,激勵黨員為中華民族偉大復興砥礪前行。“飲水思源,不忘來路”,今天幸福的生活需要全體黨員弘揚奉獻精神,傳承知難勇進的作風;守護好青山綠水,需要生態環境人繼續發揚“特別能吃苦,特別能戰斗,特別能奉獻”的環保鐵軍精神,為建設美麗中國貢獻力量。

網站群
嫩草影院