您當前的位置: 聯盟動態

長春公安送交通安全課進校園

來源:長春日報發布日期: 2021-04-13

  為有效預防和減少學生交通事故的發生,培養少年兒童遵守交通法律法規的意識,4月8日上午,長春市公安局“互聯網+”公安工作處民警來到解放大路小學,為同學們上了一堂生動的“交通安全課”。

  在課堂上,民警通過教大家安全出行的三大本領:“一會走路,二會騎車,三會乘車。”引導學生們在今后參與交通的過程中自覺遵守交通規則,牢固樹立交通安全意識。同時,民警還告誡同學們在實際生活中要嚴格遵守交通安全法律法規,規范自己的行為,不亂跑、不隨意橫穿馬路,不在馬路上追逐打鬧,不攀爬欄桿,不追逐猛跑,保護好自身安全,共同維護道路交通秩序。

  民警還實地走訪了解了學校微型消防站、監控平臺建設情況和“交通教育園地”施劃情況。

  學校感謝兩位民警送法到校,表示通過“交通安全課”增強了同學們的交通安全意識,讓學校更有安全感、幸福感。

網站群
嫩草影院