您當前的位置: 聯盟動態

九臺區關工委開展“老少同植希望林”活動

來源:長春市九臺區融媒體中心發布日期: 2021-04-19

  近日,區關工委到波泥河街道開展“老少同植希望林”活動,關工委的老同志和波泥河中心學校的學生們共同栽下希望林。

  在明媚的陽光下,波泥河街道清水村金色家園苗木基地一片繁忙,區關工委和波泥河街道30余名“五老”同志、波泥河中心學校50余名師生共同將一棵棵樹苗放進樹坑,揮鍬鏟土、扶苗定植、培土踩實、圍堰澆水,合力栽下2000余株美國紅楓。學生們和老同志們在一片歡聲笑語中,共同栽下“希望之林”,踐行“人苗樹苗一起長”的諾言。

  據了解,“老少同植希望林”這項活動發起于1999年,由中國青少年社會教育“銀杏獎”終身成就獎獲得者曹魁珍倡議,旨在通過老少共同努力,在植樹造林的同時,培育青少年愛學習、愛勞動、愛祖國的思想意識,實現“人苗樹苗一起長”。每年春天植樹的季節,區關工委都要到波泥河組織當地“五老”同志和學生種植希望林。

  區關工委將持續做好此項活動,讓更多的人把保護生態環境和義務植樹作為自覺行動,共同建設“天藍、地綠、山青、水秀”的美麗家園。

網站群
嫩草影院