您當前的位置: 他山之石

磐石市:奏響項目建設“春之序曲”

來源:吉林日報發布日期: 2021-04-14

  又是一年好春光,項目建設正當時。磐石市圍繞空間布局,聚焦重點領域,強化要素保障,按下“快進鍵”,實現“開門紅”。

  位于磐石經濟開發區北部工業園區的建材產業園建設項目,由誠通東方(吉林)實業有限公司投資建設。項目總投資5億元,占地面積20萬平方米,分兩期建設,其中,一期占地11萬平方米,二期占地9萬平方米。

  記者在現場看到,一期所要建設的辦公樓、研發中心、瀝青儲罐區、銑刨料及石料倉儲車間等設施基本完工,正在進行瀝青加工車間、導熱油鍋爐房、實驗樓主體工程等的建設;上百名工人正按計劃加緊施工,現場機械馬達轟鳴,塔吊在緊張作業,運輸車輛來往穿梭,一派熱火朝天的繁忙景象。

  據項目負責人介紹,項目建成后年可倉儲瀝青20萬噸,加工改性瀝青10萬噸,瀝青混合料20萬噸。達產后年可實現產值8億元,稅收4000萬元,安置就業150人。該項目將成為吉林省第一家瀝青倉儲企業,對東北地區尤其是吉林省和黑龍江省的瀝青下游行業發展將有積極有利的促進作用。

  在磐石冷鏈物流及云倉儲項目現場,基建工程主體已經完工,推土機等機械正在平整土地。據了解,該項目項于2020年6月開工建設,總投資1億元,占地面積約3萬平方米,建筑面積2.2萬平方米,主要建設直播平臺及數據平臺、行政辦公樓、加工車間、云倉、冷庫等,總存儲商品5000余噸。

  磐石市項目中心負責人袁尚平告訴記者,磐石冷鏈物流及云倉儲項目的核心絕非僅僅指冷庫、冷藏車等看得見、摸得著的硬件設施,而是主要依托網紅直播達人及背后的大數據“形成融合基礎設施”,進而看準市場需求和趨勢指導生產銷售。據悉,項目達產后,將日均加工商品30噸,可滿足網紅50人直播,發運商品10000萬件至15000萬件,帶動周邊農戶1000余戶,年實現貿易額近3億元。

網站群
嫩草影院