您當前的位置: 文明論壇

榜樣,是一種力量

來源:中國文明網發布日期: 2021-04-18

  在中華大地上

    無數志愿者的身影

    構建出一道道亮麗風景

    我們要向這些平凡的英雄學習

  近年來,我國志愿隊伍越來越壯大,據不完全統計,全國實名注冊志愿者已超1.9億人,這當中涌現出不少志愿服務先進典型。

  他們是踐行志愿精神的領頭羊

  他們是志愿精神的集大成者,他們具有高尚的品格、堅韌的意志、無私的精神,常年如一日,奉獻在前、服務爭先,釋放自己全部的光和熱,以此溫暖社會和他人。

  他們是播撒文明火種的播種人

  他們走進社區、走進農村、走進基層,積極開展內容豐富、形式多樣的學雷鋒志愿服務活動,覆蓋理論宣講、科普文化、文藝表演、助學支教、醫療健身、法律援助等多方面,沖鋒在疫情防控、脫貧攻堅等一線戰場,做到群眾在哪里,志愿服務就延伸到哪里;群眾需要什么,志愿服務就提供什么,不斷在祖國大地上播撒著文明向上的種子,推動社會文明進步。

  他們是提升服務能力的示范者

  隨著志愿服務向規范化、制度化、專業化方向發展,志愿者必須不斷提高個人能力和素質,才能勝任志愿服務崗位的要求,提供令群眾滿意的服務。作為志愿者中的佼佼者,志愿服務先進典型具有相對豐富的專業知識和服務技能,能夠成為提升志愿服務能力的示范者和帶動者。

  志愿服務先進典型

    以實際行動踐行社會主義核心價值觀

    用美德善舉傳遞溫暖的力量

    書寫新時代的雷鋒故事

    向榜樣學習

  向榜樣致敬

網站群
嫩草影院