您當前的位置: 傳統節日

春城街道海迎社區“情滿立冬 愛在社區”活動

來源:中國吉林網發布日期: 2020-11-09

  “立冬不端餃子碗,凍掉耳朵沒人管”,立冬吃餃子成了節氣食俗。在立冬來臨之際,11月6日下午,春城街道海迎社區聯合共建單位中海物烽管理有限公司凱旋門項目管理處開展了“情滿立冬·愛在社區”包餃子活動,轄區居民積極參與,在感受中華傳統文化的同時,也讓居民感受到了冬日的溫暖。

  活動開始前,志愿者老師向居民普及立冬的節氣特點、習俗等相關知識。活動中,大家熱情高漲,干勁十足,紛紛表示要露一手。有好幾位叔叔阿姨的手藝非常不錯,包出來的餃子賣相更是非常好看,令人垂涎欲滴。張阿姨則別出新意,包了麥歲型的餃子,為包餃子活動平添許多了樂趣。

  社區樓棟長于大哥說:“在家里也總吃餃子,但這么多人一起熱熱鬧鬧地包餃子還是頭一次。特別是還能一邊吃餃子,一邊嘮家常,太幸福了”。

  通過這次包餃子活動,既繼承了我國傳統文化,又拉近鄰里之間的關系,受到轄區居民的歡迎。(春城街道海迎社區)

網站群
嫩草影院