您當前的位置: 傳統節日

冬至到 漢服飄飄餃子香

來源:長春日報發布日期: 2020-12-22

包餃子現場其樂融融。 于慧 攝

    俗話說:“冬至到,吃水餃。”為了讓大家能更真切地感受中國傳統風俗的內涵,營造溫馨鄰里關系,20日下午,漢服長春傳統文化研究會與寬城區團山街道長山花園社區聯合舉辦了“冬至包餃子,溫暖送學子”公益活動,讓參與活動的漢服愛好者和居民感受到了別樣的冬日溫馨。

  “我還是第一次參與這么多人的包餃子活動呢!”來自吉林藝術學院的承梧開心地說,現場有和面的,有攆餃子皮兒的,有準備餃子餡兒的,食材很快就準備完畢。社區工作人員為現場大學生講解了包餃子的步驟和要領。漢服長春傳統文化研究會負責人為大家介紹中華傳統禮儀知識,隨后的漢服禮儀表演贏得現場陣陣掌聲。這邊漢服表演正在進行,那邊一盤盤餃子陸續下鍋,熱騰騰香噴噴的餃子端上桌,大家高興地吃起來,到處洋溢著家的味道。大學生豆子告訴記者,這樣的活動不僅能自己動手包餃子,還能把漢服文化帶到居民身邊,特別有意義。

網站群
嫩草影院