您當前的位置: 傳統節日

榮光街道吉通社區組織開展“小年送福字 送福進萬家”活動

來源:吉通社區發布日期: 2021-02-07

  過新年,送福字,貼春聯是中華民族的傳統文化,是象征吉祥、表達人們向往美好生活的民族風俗。為迎接臘月二十三小年的到來,2月3日,榮光街道吉通社區組織開展“小年送福字 送福進萬家”活動,為轄區居民送上了新春的祝福。

 

  為避免人流聚集,活動以小區為單位,通過入戶的形式開展。每兩人一組,共分為10組,大家手拿著包裝好的新春福字、對聯送到每一戶居民家中。發放的過程中,工作人員向大家送去了新春的祝福和祝愿。特別是因為疫情的影響,外出務工兒女選擇就地過年的老人家,工作人員也細心地叮囑老人要多加注意身體,過年期間如果有需要一定要和社區溝通。家住在通用小區的陳阿姨說:“過年雖然孩子都不回來,但是社區的溫暖和關懷讓我們很感動,感受到了濃濃的新年氛圍,謝謝她們!”

 

  此次送福字活動的開展,為即將到來的小年增添了喜慶祥和的節日氣氛,加深了與居民的聯系,讓大家感受到濃濃的年味,得到了轄區居民的一致好評。(吉通社區)

網站群
嫩草影院