您當前的位置: 扶貧攻堅

朝陽區開展“一個支部幫一戶”活動

來源:朝陽區直機關工委發布日期: 2021-02-03

    為充分發揮區直機關黨組織和黨員在助力民生發展中的戰斗堡壘作用和先鋒模范作用,自今年1月起,我區組織區直機關各黨組織開展“一個支部幫一戶”活動,聯合基層社區精準對接139個主城區特困供養人員、低保困難家庭,著力解決影響群眾生產生活的痛點難點,為幸福長春建設貢獻力量。

  

活動要求,區直機關各黨組織要建立幫扶檔案,及時進行實地走訪,真實掌握困難家庭的實際情況;要暢通聯系渠道,經常家訪或利用電話、微信等方式與困難家庭聯系溝通,確保困難群眾遇有難事有處可說、有人給辦。各黨支部要聯合社區重點解決困難家庭日常生活、就業創業、子女入學、看病就醫等“痛點難點”,各黨支部和社區無法解決的,要及時梳理上報,由上級黨組織協調相關部門解決。要突出關鍵節點,在重要節日以及困難家庭遇有重大變故時,及時送去關懷。
 

  

區直機關各黨組織要切實提高認識,把幫扶工作作為重大政治任務和暖心工程來抓,建立健全工作機制、定期檢查調度,推動幫扶工作順利開展;要全面落實黨組織的領導責任、黨支部的具體責任,明確工作目標、工作任務和幫扶措施,確保幫扶活動取得實效。要突出精準原則,充分借鑒精準脫貧的成功經驗,按照“一戶一策”思路,深入分析困難家庭產生原因,科學制定幫扶計劃,按需配置力量,提高幫扶實效。要充分發揮部門優勢,加強部門之間的相互協作,合力推進、聚力攻堅。要樹立鮮明導向,加強宣傳報道,營造積極正能量氛圍。

網站群
嫩草影院