您當前的位置: 扶貧攻堅

農安縣合隆鎮陳家店村義寫春聯喜迎春節

來源:幸福農安發布日期: 2021-02-08

  無聯不成春,有聯春更濃。2月5日,在合隆鎮陳家店村社區活動室,開展了以“新年新氣象,牛年福氣旺”為主題的義寫春聯活動,把濃濃的年味和美好祝福送給轄區群眾。

  本次活動特邀了關東蘭亭書畫會的書法家們,這是合隆鎮與關東蘭亭書畫會文化共建的第四個年頭。活動現場,書法家們神情專注,揮毫潑墨,紛紛把對新年的美好愿望傾注在筆尖上。行書、楷書、隸書風格迥異,鋒隨筆轉,不一會,一幅幅飽含深情祝福的大紅福字及春聯躍然紙上。喜慶的對聯,吉祥的寓意,表達出對未來生活的美好期盼。 

  “手寫春聯是筆尖上的傳統年味兒。”合隆鎮陳家店村黨委書記付升學說。一直以來,合隆鎮義寫春聯活動都深受轄區群眾的喜愛,這樣的活動不僅弘揚了優秀的傳統民俗文化,也活躍了節日氣氛;關東蘭亭書畫會也希望能用手寫春聯這一傳統的方式,將祝福送給千家萬戶。 

  為了更好地配合疫情防控工作,減少人員聚集,本次活動一改往年現場書寫、現場贈予的形式,先由書法家們在陳家店社區活動室完成所有的春聯和“福”字書寫,再由各村(社區)相關工作人員逐戶送到轄區群眾手中,真正實現送“福”到家。 

網站群
嫩草影院