您當前的位置: 未成年人

社區“云端”搭橋 孩子們宅家學藝

來源:長春日報發布日期: 2021-01-29

  正值疫情防控期,為減少聚集接觸,放寒假的孩子們只能宅在家里。為了讓孩子們的假期生活豐富多彩,寬城區興業街道九江社區利用社區直播間平臺,在“云端”搭橋,為孩子們上了一堂有趣的水果拼盤才藝課。

  “切水果的時候一定小心,別傷到手。”“像我這樣,把香蕉一分為二就成了樹干……”24日10時許,長春市基隆學校的徐秀麗老師走進九江社區,通過直播平臺與宅在家里的孩子們互動。在徐秀麗的演示和指導下,孩子們不僅完成了作品,有的還用豐富的想象和靈巧的雙手打造出自己的“水果樂園”,很快,一盤盤形態各異的水果拼盤就新鮮出爐,孩子們紛紛通過直播平臺和轄區居民微信群進行展示。看著這些從構思到造型都令人眼前一亮的水果拼盤,家長們也開心地點贊。“這個活動太好了,不僅讓孩子得到快樂,鍛煉動手能力,還能融洽親子關系。”劉澤宇媽媽在群里留言說。

  網名為“甜檸檬”的居民告訴記者,以往,社區會利用節假日特別是寒暑假的時候組織線下活動,眼下,為減少人員聚集,線下活動取消。前兩天,微信群中通知有線上活動,她準時帶著買好的水果進入直播間。“挺有意思的,很多居民、小朋友都在線上,大家一起參與,以后這樣的活動應該多舉辦。”

  據介紹,九江社區直播平臺的作用不止于此,在疫情防控期,社區工作人員會通過線上交流的方式,講解疫情防控知識防控要求等。為了幫助轄區居民創業就業,克服疫情帶來的影響,社區還引入社會組織提供專業電商培訓,提升轄區電商運營能力。隨著春節的臨近,社區還將通過“云端”直播的方式組織網上年貨大集。

網站群
嫩草影院