您當前的位置: 未成年人

送“垃圾寶寶”回自己家

來源:長春日報發布日期: 2021-04-13

  “拜拜壞習慣,生活垃圾分類行,拜拜有害垃圾,污染環境可不行……”一首關于垃圾分類的歌曲從南關區全安街道人之初國學幼兒園傳出,原來為了從小培養孩子們的垃圾分類理念,天樂社區聯合該幼兒園給孩子們上了一堂有趣的垃圾分類課。

  走進該幼兒園大班,30余名小朋友正隨社區垃圾分類督導員唱垃圾分類歌,大家邊唱邊跳,氣氛熱烈。由歌曲《卡路里》改編的垃圾分類歌,不僅朗朗上口,還讓垃圾分類變得輕松易懂,教室里充滿了歡聲笑語。歌舞過后,垃圾分類督導員用《傷心“地球人”》的環保主題PPT向小朋友們說明了垃圾分類的重要性。“我們怎么做才能幫助到這些傷心的‘地球人’?”“如果垃圾不分類會產生怎樣的影響呢?”……通過互動,垃圾分類督導員引出了為什么要進行垃圾分類、如何進行分類等問題,最后還手把手指導小朋友們將手上的“垃圾寶寶”送回自己的“家”。

  天樂社區黨委書記張明杰告訴記者,垃圾分類歌舞、環保小故事這樣的形式更能吸引孩子,也能讓孩子在潛移默化中學到垃圾分類知識,“我們希望通過這樣的活動,更好地倡導環保理念,從而達到‘教育一個孩子、影響一個家庭、帶動一個社區、培養一代新人’的效果”。

網站群
嫩草影院