您當前的位置: 文明城市

愛綠護綠 從我做起——農安縣開展義務植樹活動

來源:長春生態環境發布日期: 2021-04-12

  持錢買花樹,城東坡上栽。但購有花者,不限桃杏梅。這是唐代詩人白居易描繪春季植樹的詩句。可見,春季植樹在我國有著多年的歷史。4月2日,習近平總書記在參加首都義務植樹活動時強調:要倡導人人愛綠植綠護綠的文明風尚,共同建設人與自然和諧共生的美麗家園。綠色是生命的顏色,也是人類永續發展的必要條件,謀發展必須堅持綠色發展理念。

  近日,長春市人大常委會副主任、縣委書記張知眾帶領縣直機關130余名黨員干部來到迎賓路南側的空地,開展2021年義務植樹活動。他們揮鍬鏟土、扶正苗木、培實新土,合力栽下一株株優質樹苗,用實際行動將樹木植于土、將生態文明理念植在心、將 “綠色主旋律”奏響在農安大地。

  求木之長者,必固其根本。生態環境是人類賴以生存的根本,植樹造林是保護生態環境的重要基礎。張知眾一邊植樹一邊詢問樹木品種、成活率、植樹面積等情況。他強調,植樹造林對保護生態、美化家園、改善生活居住環境具有十分重要的意義。有關部門要進一步加強宣傳、營造氛圍,引導全縣干部群眾發揚中華民族愛樹植樹護樹好傳統,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,切實加強生態環境保護建設,圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”主題,充分發揮機關黨員干部在全面提升綠化品質和改善城鄉人居環境中的示范帶動作用,積極動員組織機關黨員干部開展義務植樹活動,為中國共產黨成立一百周年獻禮。

  縣人大常委會主任劉生貴、縣長李林峰、縣政協主席冷德杰,副縣級干部、縣直各部門主要負責人及部分黨員干部參加了植樹活動。

網站群
嫩草影院