您當前的位置: 文明城市

新時代文明實踐 | 綠園區開展機械車輛占道停放亂象專項整治行動

來源:綠園發布發布日期: 2021-04-14

  為進一步規范工程機械車輛和貨運車輛占道停放行為,近日,綠園區開展了機械車輛占道停放亂象專項整治行動。

  整治行動中,先由屬地鎮街現場摸底調查大型機械車輛經常停放點位,并繪制大型機械車輛停放示意圖,再由區城管局、交警大隊和屬地鎮街根據實際,在四環路與迎賓路交匯處附近選擇一處區域,作為大型機械車輛臨時停車場,在臨時停車場周邊設置引導牌。

 

  整治期間,區城管局、交警大隊和屬地鎮街聯手,對違規停放的車輛采取提前告知在場車主主動駛離車輛、電話告知未在場車主限期3天內主動駛離車輛的措施,引導駕駛員將車輛駕駛到指定停車場所。截至目前,綠園區累計出動執法人員50人次、執法車輛15臺次,現場規勸違規車主5人、電話告知15人,發放《通告》30份,將亂停亂放車輛規范到了指定停車場所。

  下一步,綠園區將針對機械車輛占道停放亂象繼續開展系列專項行動,暢通群眾出行,鞏固行動實效,助力文明城常態化創建。

網站群
嫩草影院