您當前的位置: 文明城市

長春市推進黨史學習教育落地見效

來源:長春新聞發布日期: 2021-04-19

  在開展黨史學習教育中,我市各地各部門積極學黨史、悟思想、辦實事、開新局,統籌做好救助保障、致富增收、教育醫療等工作,開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,以“黨政部門謀實事、黨員干部辦實事、居民百姓享實事、代表委員評實事、新聞媒體看實事”為主線,真正為群眾辦一批好事、實事。

  這里是二道區養老服務指導中心,長春市二道區養老大數據平臺正在穩定運行,該平臺依托互聯網和大數據技術,可以及時、安全、準確地存儲全區老年人的個人信息、身體情況等相關數據,還可以監測到全區養老服務機構的空余床位數、服務老人次數等情況,并對這些數據信息進行分析,為老年人提供遠程健康監測、健康管理、文化娛樂等服務,為精準化健康養老提供有效的參考數據。

  自開展黨史學習教育以來,二道區創建智慧健康養老服務新模式,在滿足全區60歲以上老人基本養老需求的基礎上,注重發揮“互聯網+”和大數據的作用,搭建長春市二道區養老大數據平臺,建立健全老人健康評估檔案、信息數據庫、健康檔案動態庫,通過線上數據統計分析,做實線下配套服務管理,不斷提升養老服務品質和老年人的幸福指數、健康指數。

  截至目前,二道區已有6家居家養老社會組織承接了二道區政府購買居家養老服務項目,第一季度服務老人約2800人次。同時,二道區還與吉大一院、中日聯醫院等合作,推廣互聯網醫院,開展遠程問診、上門就醫、健康管理等服務。

  在組織開展“我為群眾辦實事”實踐活動中,素有北國糧倉之美譽的德惠市,始終關注農民的生活情況。當下正值備春耕,德惠市根據各村的村民代表大會評議與各鄉鎮實地考查結果,選出春耕生產有困難的群眾,送去春耕物資。其中,德惠市惠發街道共有140戶春耕生產有困難的群眾,分別收到了500元的春耕物資,緩解他們購買春耕物資的資金壓力。

  截至目前,德惠市共為1857戶春耕生產有困難的群眾送去春耕物資1240514元,德惠市也通過推動黨史學習教育,促進了為民服務的提速升溫,讓黨史學習教育更加深入人心。

網站群
嫩草影院