您當前的位置: 文明村鎮

二道區英俊社區開展“家庭家教家風”宣講活動

來源:長春文明網發布日期: 2020-09-28

  為更好地踐行社會主義核心價值觀,教育引導廣大群眾樹立正確的價值觀,弘揚傳統美德,形成愛國愛家、相親相愛、向上向善、共建共享的社會主義家庭文明新風尚,9月25日下午,二道區英俊社區婦聯在二樓會議室開展了“巾幗建功新時代,涵養家風正能量”主題宣講活動。

  此次活動邀請到的主講老師是長春市“幸福家庭360”公益大講堂宣講教師路琳娜,在講課中路老師語言風趣幽默,引經據典,從總書記的家風講到我們個人的家風,用翔實的例子告訴大家良好家風、家訓對孩子的成長既是一種耳濡目染、潛移默化的教育,又是孩子行為規范的“調節器”,更是陶冶孩子道德情操的天然“熔爐”。

  通過此次宣講活動,讓良好家風家訓如春風化雨,潤物于無聲,也教育父母事事從自我做起,不斷提高為人素養,將好家風家訓傳承下去,發揚光大。(中國吉林網)

網站群
嫩草影院