您當前的位置: 文明村鎮

反對家庭暴力 構建和諧家園

來源:長春晚報發布日期: 2020-11-26

  25日是“國際消除家庭暴力日”,為提升全民反家暴意識,預防和抵制家庭暴力,促進家庭和諧、社會穩定,寬城區人民法院民一庭庭長王鑰、法官助理鞏奇強,在國際消除家庭暴力日來臨之際,走進寬城區蘭家鎮孟家村開展法治宣傳進村屯活動,圍繞《反家庭暴力法》進行了法律宣講,孟家村40余名村民參加了活動。 

  鞏奇強以家庭暴力的嚴重危害為切入點,為村民們詳細講解了人身安全保護令制度、家庭暴力的法律責任、家庭暴力的預防以及反家暴維權的有效途徑,倡導村民一旦自己或者身邊人遭遇家庭暴力,一定要拿起法律武器捍衛自身合法權益。接著,王鑰庭長結合真實案例,以通俗易懂的語言向村民闡釋了《反家庭暴力法》的相關法律知識,引導村民轉變觀念,充分認識家暴不是家務事,并教授大家遭受家暴后如何進行證據收集等實用知識,提高村民自我保護能力,共同抵制家庭暴力。 

  宣講結束后,法官們向現場村民發放了《反家庭暴力宣傳手冊》。村民們紛紛表示,法官們的講解很接地氣,大家不僅了解了很多關于家庭暴力的相關法律知識,還懂得了如何運用法律手段保護自己和周邊的親人免受家庭暴力的侵害,宣講之后會把今天學到的知識告訴給身邊人,為構建幸福家庭、和諧社會貢獻力量。 

網站群
嫩草影院