您當前的位置: 文明村鎮

長春蓮花山生態旅游度假區義務植樹為美麗鄉村增綠

來源:長春新聞廣播發布日期: 2021-04-13

  近日,長春蓮花山生態旅游度假區開展“植樹造林 綠美山川”義務植樹活動,度假區林園局、農業農村局、宣傳部、水利局、扶貧辦、勸農山鎮政府及實業集團200多人參加。

  在義務植樹現場,有人扶苗,有人鏟土,有人提水,大家分工明確、井然有序,一派熱火朝天的忙碌景象。為確保每株樹苗的成活,大家嚴格按照規范的標準進行栽種。活動當天栽下的200株核桃樹苗,將會專門派人進行日常的定時養護,保證它們日后成活、成林。勸農山鎮同心村李家屯的路邊被這一片新樹苗裝點得生機盎然。

  據了解,長春蓮花山生態旅游度假區多年來堅持林木栽植,讓鄉村綠起來,義務植樹活動已是度假區每年4月份的固定活動。度假區還推出“互聯網+義務植樹”全民參與義務植樹的創新形式,通過網站可以使全省范圍內的團體或個人通過義務植樹網絡平臺進行捐款、捐物、捐勞動,從而實現足不出戶,輕擊鼠標即可履行植樹義務。參與者紛紛表示,把樹苗栽在村莊里也是為了改善農村人居環境,綠化美化村屯環境,建設綠美鄉村而努力,希望以后能一直參與下去,能為植樹造林貢獻一份力量是非常值得驕傲的事兒。

網站群
嫩草影院