您當前的位置: 文明村鎮

九臺區興隆街道金川村:雙管齊下 打造美麗宜居鄉村

來源:長春市九臺區融媒體中心發布日期: 2021-04-16

  興隆街道金川村按照我區四項行動工作總體安排,堅持高標準定位,大力開展農村人居環境整治、鄉村文明創建活動,持續改善村容村貌,提升群眾生活質量,助力鄉村振興。 

  走進興隆街道金川村,硬化的道路干凈整潔,農家小院整齊排列,村民在田野中忙碌著……一派民勤村美、和美清新的景象。 

  推進鄉村振興、提升農村人居環境質量,“硬基礎”是前提。金川村大力推進人居環境綜合治理工作,持續開展村莊綠化美化、垃圾分類工作,真正實現了村莊無裸露垃圾,無亂流污水、房前屋后干凈整潔,生活環境清爽怡人。 

  促進鄉村環境提升、建設美麗宜居鄉村,“軟環境”是動力。金川村積極開展鄉風文明創建活動,通過“田間課堂”、設立村規民約公告欄等方式,加強宣傳引導和示范帶動,組織動員群眾自覺行動,通過鄉規民俗的浸潤,逐漸形成了村內積極向上的精神風貌。 

  下一步,興隆街道金川村將把鄉村建設作為工作重點,持續整治農村人居環境,努力營造人人共建、人人共享的良好氛圍,助力鄉村畫卷永葆美麗,為九臺的高質量發展添磚加瓦。 

網站群
嫩草影院