您當前的位置: 文明村鎮

“雙師課堂”城鄉共建 學子同享名師課堂

來源:長春朝陽發布日期: 2021-04-16

  14日,區教育局在朝陽實驗教育集團朝實校區召開了“雙師課堂”應用工作展示推進會,促進朝陽教育優質均衡發展。情景化、互動化、開放化的“雙師課堂”,讓學生成為課堂的主人,讓兩地學生共學知識、共享名師、共同進步。

  作為“雙師課堂”應用實驗校,朝實校區與樂山鎮中心小學基于錄播設備和智慧課堂遠程授課,實現名師同堂資源共享。活動當日,兩校師生共同開展了一節以《中國的世界文化遺產》為主題的語文習作課。在課堂分組討論活動中,不同以往的口述匯報形式,老師將學生的作文成果通過大屏幕上展示講評,為學生們的思維發展提供了廣闊的空間和展示的舞臺。

 

  

目前,朝陽教育信息技術走進課堂融合應用漸成常態。我區各中小學校將以“雙師課堂”為契機,加速推進城鄉一體化發展,縮小城鄉之間教育質量的差距。我區最終將實現資源深度共享,促進朝陽教育優質均衡發展。

網站群
嫩草影院