您當前的位置: 文明單位

二道區同康社區舉辦“培育好家庭、弘揚好家風”家庭教育講座

來源:長春文明網發布日期: 2020-09-09

  9月7日下午,二道區同康社區特邀吉林省家庭教育研究會副會長郝麗娜為轄區居民宣講“培育好家庭、涵養好家教、弘揚好家風”。

  郝麗娜為社區居民講解了家庭關系的含義、實質和表現形式,以傳統文化傳承存在的難點,良好社會風尚培育,家庭孝道文化建設等為重點,運用形象生動的語言和典型事例,深入淺出地講解了家庭教育和社會主義核心價值觀,引導居民運用中華傳統文化來解決思想問題、家庭問題、生活問題和工作問題。“家庭教育是一項長期的任務,也是一項細致的工作。只要用心去做,我就能看到成功的希望,看到美好生活!”活動接近尾聲時,一位居民發言。現場其他居民也紛紛表示受益良多,要把學到的知識踐行到自己的家庭生活中,講文明、重禮儀,發揚中華民族的傳統美德,助力文明城市創建。

  此次講座的開展,不僅提高了居民對家風、家訓重要性的認識,也引導居民從自身做起,從家庭做起,樹立良好的家風家規的觀念,營造和美家庭、和睦鄰里、和諧社區的良好氛圍,弘揚了社會正能量。(中國吉林網)

網站群
嫩草影院