您當前的位置: 文明單位

培育好家庭 涵養好家教 弘揚好家風

來源:長春文明網發布日期: 2020-09-18

  為弘揚家庭美德、樹立良好家風,9月16日下午,二道區康橋社區聯合區婦聯邀請吉林省家庭教育研究副會長家郝麗娜老師開展了“培育好家庭·涵養好家教·弘揚好家風”為主題的家庭教育知識講座,此次講座共邀請了30多位轄區居民參加,共同探討更科學、更適合自己孩子的教育溝通方法,促進孩子們的健康成長。

  活動中,郝麗娜通過風趣的語言、真實的案例向前來的家長們傳達了家庭教育的新理念及新思路,指導家長用科學的家庭教育理念教育子女,以提高孩子個人修養為目標,努力培養有愛心、有責任、懂感恩、尚自由的孩子。在家庭教育的方法上,應該結合孩子特點,因材施教、諄諄善導。

  通過此次的家庭教育專場講座,讓家長們明白了好家風、好習慣對孩子成長的重要性,掌握了正確教育孩子的基本方法,為孩子的成長打下了堅實的基礎。

  來源丨中國吉林網

網站群
嫩草影院