您當前的位置: 文明單位

九臺區舉辦“慶祝建黨100周年 2021年長春市九臺區秧歌匯演”

來源:九臺區融媒體中心發布日期: 2021-04-14

  為慶祝中國共產黨成立100周年,深化拓展九臺區新時代文明實踐中心試點建設工作,進一步活躍九臺區群眾文化生活,近日,九臺區文廣旅游局在九臺區文體活動中心的體育場內舉辦了一場以“慶祝建黨100周年”為主題的秧歌匯演。

  匯演現場,吸引了來自我區的19支秧歌隊同臺競技。在歡快熱烈的鑼鼓聲中,首先表演的是長嶺子村秧歌隊,艷麗的服飾,俊俏的扮相,豐富的表情,細膩的表演,贏得了現場觀眾陣陣掌聲。隨后,向陽社區、新洲社區、文體社區秧歌隊等依次進行表演。秧歌隊伍中有年輕的舞者,更不乏年長的老人,她們舞扇弄綢、獻藝斗技,感染了現場的每一位觀眾,引得現場觀眾掌聲連連、笑聲不斷。 

  此次秧歌匯演不僅展示了九臺區群眾昂揚向上的精神面貌,也體現了百姓豐富多彩的文體生活。區體育總會相關負責人表示希望通過一系列的新時代文明實踐文體活動,激發廣大群眾的健身熱情,推動我區全民健身工作深入開展,不斷提升群眾文化素養和文化品位,以實際行動迎接黨的百年華誕,促進九臺區文化事業長足發展。 

網站群
嫩草影院