您當前的位置: 文明單位

民康街道九圣祠社區:廢舊電池回收箱進小區 倡導垃圾精準分類投放

來源:南關發布發布日期: 2021-04-14

  13日,民康街道九圣祠社區聯合轄區志愿服務隊共同開展“環保社區公益行”廢舊電池回收活動。當天,社區工作人員和志愿者們深入小區,通過宣傳垃圾分類知識,引導轄區居民科學投放廢舊電池,共同營造環境保護良好氛圍。

  “以后,家里有廢舊電池,可以投放到這兒。”活動現場,社區工作人員拿出一個報箱大小的“藍盒子”,向居民們講解廢舊電池的危害,介紹科學投放方法。小區門口人員密集區、單元樓一樓墻壁上……當天,九圣祠社區首批39個廢舊電池回收箱,在龍泰富苑小區內正式安裝。日后,回收箱內的廢舊電池,將由社會組織志愿者定期收集,送往第三方環保回收機構進行集中科學處理。今年,九圣祠社區計劃在轄區內陸續安裝217個廢舊電池回收箱,力爭實現社區垃圾精準分類全覆蓋。

網站群
嫩草影院