您當前的位置: 文明單位

柳影街道:推動家風家教建設 引領良好社會風尚

來源:和諧寬城發布日期: 2021-04-15

  為有效發揮家庭家教家風在基層社會治理工作的重要作用,更好的開展家庭建設聯盟工作。4月14日,長春市婦聯副主席李勵、維權部部長紀巖紅、家兒部部長遲清濤一行來到富豐家園小區調研,寬城區婦聯主席劉鳴坤、副主席張瑞英、副主席劉芳芳,柳影街道黨工委書記周詠梅、柳影街道婦聯主席耿焱陪同。

  在富豐家園小區,調研組分別參觀了小區家風主題園地、微家角以及鄰里中心。在主題園地和微家角,講解人員分別向調研組講述了各版塊的主題,展示了以往建設成果,包括榜樣精神、小區典型模范以及小區過去幾年里以婦女兒童為主要對象開展的一系列主題活動。在鄰里中心中調研組通過講解,更是全方位的了解了整個小區在基層治理、居民自治、愛國主義精神弘揚等方面取得的成果。

  聽過匯報后李勵肯定了小區在婦女兒童、家風傳承取得的成果,她認為加強家庭家教家風建設,既要注重道德教化,又要注重制度規范,努力實現教育引導和制度支撐相互作用、相互促進。家庭應當樹立優良家風,弘揚家庭美德,重視家庭文明建設的原則。柳影街道黨工委書記周詠梅表示,開展家庭建設聯盟能真正的將惠及居民的政策落到實處,希望能與婦聯加強交流合作,雙方共同努力,在家庭志愿服務、家庭教育創新、家庭文明理論研究等方面整合資源,開展全方位的交流互動。把好家風“說”出來,引領千家萬戶踐行好家風好家訓,讓“善”的基因在居民的家風家訓中得到傳承。讓家庭家教家風在基層社會治理工作中起到重要作用。

  這是一個有信仰、有堅持、有溫度的基層小區,以張秀英為首的女性同胞充分展示了她們堅如磐石般的堅強意志,柔韌如蒲柳般的韌性恒心,在小區撐起了一片天。堅定崇高信仰,傳承良好家風,柳影街道將以最美家庭為基礎、以多個公益志愿團體為抓手、以聯動資源形成合力為方法路徑,進一步發揮家庭建設聯盟在小區基層治理中的突出作用,實現“小家”和諧、“大家”穩定、“國家”昌盛。

網站群
嫩草影院