您當前的位置: 文明單位

新時代文明實踐 | 青年路街道宇航社區新時代文明實踐站舉辦老年人心理健康知識講座

來源:綠園發布發布日期: 2021-04-15

  為緩解空巢老人心理壓力,關愛轄區內老人心理健康,近日,青年路街道宇航社區新時代文明實踐站聯合長春市第六醫院舉辦了老年人心理健康知識講座。

  講座邀請長春市第六醫院主治醫師從心理壓力與健康關系、壓力應對策略、緩解失眠困擾方式方法等多個角度和層面,深入淺出地做了生動的闡述和講解。其間通過舉例說明、視頻案例分析教會老年人識別常見的心理問題、學會心理疏導基本方法,幫助老年人樹立正確心理健康觀念,養成積極樂觀的生活方式。

  聽完講座,社區空巢老人張大爺感慨道,平時都是一個人住,心里難免有些寂寞。通過參加社區舉辦的講座,學會了調節心理狀態的方法,感謝社區對老年人的關心。

  下一步,青年路街道宇航社區新時代文明實踐站將持續關注轄區內老年人身心健康,繼續組織開展上門走訪慰問、心理疏導、衛生清潔等志愿服務,讓轄區內空巢老人感受到社會的溫暖和關懷,也帶動全社會關心關愛空巢老人,不斷鞏固提升文明城市創建成果,弘揚社會正能量。

  

網站群
嫩草影院