您當前的位置: 文明單位

榆樹北街社區開展校外培訓機構安全隱患大排查工作

來源:柳影先鋒號發布日期: 2021-04-16

  為進一步加強校外培訓機構規范辦學,“不讓一所校外培訓機構帶病運營,不忽視任何一個安全隱患”。柳影街道榆樹北街社區對轄區內校外培訓機構進行了安全專項檢查。

  社區工作人員來到位于柳影路的大橋教育、千里外語和啟達教育等多家培訓機構進行實地查看,認真檢查培訓機構的辦學許可證、營業執照等相關證件,詳細了解培訓機構的場地面積、學生數量等信息,詢問培訓班的安全工作落實情況,并仔細檢查各培訓機構的周邊環境、房屋建筑、消防通道、消防器材、用火用電等消防安全情況。

  檢查過程中發現有的培訓機構沒有辦學資質,還有個別培訓機構應急燈安裝位置不正確,缺少安全出口指示標識等安全隱患,責令其盡快整改到位。

  社區安監辦還將持續對轄區內校外培訓機構進行定期安全檢查,使轄區培訓機構都能夠做到無安全隱患,證照齊全,為學生和家長提供安全的值得信賴的學習環境。

  

網站群
嫩草影院