您當前的位置: 文明家庭

寬城區召開“最美庭院”“干凈人家”表彰大會

來源:長春文明網發布日期: 2020-11-05

  

  為進一步提高群眾的文明衛生素養,鞏固農村人居環境整治成果, 鼓勵村民文明衛生從我做起,積極參與農村清潔整治工作,11月2日,寬城區“最美庭院”“干凈人家”評選表彰活動在蘭家鎮舉行,會議由蘭家鎮黨委副書記張秀娟主持。區婦聯主席劉明坤,副主席張瑞英、劉芳芳參加此次表彰大會。

  會上,劉明坤宣讀關于表彰2020年寬城區“美麗庭院”“干凈人家”的決定,對李桂艷、肖喜林等25戶“美麗庭院”示范戶,曹淑清、張希潔等25戶“干凈人家”示范戶予以表彰并頒發證書和獎品。隨后,張瑞英表示:下一步在營造庭院干凈整潔、社會敬老愛幼、家庭和睦和諧的積極氛圍上要更加認真仔細,鼓勵大家發揮動員作用。婦聯組織也充分發揮婦女半邊天作用,做美好環境的創建者, 做良好家風的經營者, 做美麗家園的守護者,讓小家更溫馨、大家更和諧,為環境面貌改造提升,實施鄉村振興戰略貢獻巾幗力量。

  

  最后,張秀娟提出了具體要求:各村要更好地推進創建活動,高度重視、抓好落實,要站在建設干凈、整潔、宜居、靚麗社會主義新農村的高度,遵循增加農民幸福指數和榮譽感的初衷,充分調動群眾參與創建的積極性,以高度負責的精神,完成創建工作任務。同時要發揮引領作用,特別是受表彰的示范戶要在原有基礎上保持先進標準,引領帶動其他農戶參與到創建活動中來,把創建工作與鄉村振興、脫貧攻堅、人居環境整治、全域旅游相銜接,注重本村和每個家庭的實際條件因地制宜地開展活動。以家庭為陣地,以婦女為主要力量,整合資源,形成合力,常態化抓好“美麗庭院、干凈人家”活動,以家庭面貌的煥然一新,開啟農村幸福的新生活,傳遞鄉村振興的正能量。形成人人行動,戶戶爭先,共創美麗家園的濃厚氛圍。(寬城區政府網站)

網站群
嫩草影院