您當前的位置: 文明家庭

“全國文明家庭”進基層宣講活動走進奢嶺街道

來源:雙陽電視臺發布日期: 2020-11-30

  26日,“全國文明家庭”進基層宣講活動走進奢嶺街道。

  活動中,榮獲“全國文明家庭”稱號的馬場村黨總支書記李華靚以《賢內助 頂梁柱 夫妻同心共筑致富路》為題,用樸實無華的語言向奢嶺街道黨員干部和仁合社區干部群眾分享了自己的家庭故事和家訓家規。 

  李華靚的爺爺是抗美援朝退伍老兵,戰場上槍林彈雨,塑造了他正直、勤勞、向上的性格。在爺爺的言傳身教下,李華靚夫妻二人結婚以來,相濡以沫,孝敬長輩,育子有方,樂于助人,是遠近聞名的幸福美滿家庭。在這樣的和諧家庭里,李華靚在生活和工作上有了突出的成績。特別是作為馬場村黨總支書記,李華靚為百姓奔波,帶領百姓致富,妻子為小家操勞。他們一路支持和理解,秉持著中華民族的優秀傳統美德,言傳身教傳家風,心系百姓辦實事,敢于創新闖新路,攜手并進敬桑梓。帶領全村乃至更多群眾,在發展新時代農業農村經濟上,鼓足干勁、奮力前行。良好的家風源于教育,重在傳承。通過聆聽宣講,讓在場人員深受教育。 

網站群
嫩草影院