您當前的位置: 文明校園

垃圾分類進校園 演繹文明新風尚

來源:長春市垃圾分類發布日期: 2021-03-29

  東方廣場小學貫徹落實習近平總書記關于生態文明建設的重要指示,推廣踐行綠色環保理念,為學生們創設良好的學習成長環境,積極開展校園垃圾分類活動,引導學生爭做校園垃圾分類的小小踐行者、爭當家庭垃圾分類的小小引導者、爭當社區垃圾分類工作的小小宣傳員,讓垃圾分類成為社會新風尚。

  東方廣場小學利用一樓大廳的布告欄,向廣大師生普及垃圾分類的知識。同時,學校還在全校范圍內開展了“垃圾分類知識進課堂”活動,將課堂教學和環境保護知識有機整合。

  教師們帶領著孩子們識別各種垃圾,了解垃圾來源、去向以及垃圾的具體分類方法,爭取讓每一個孩子知曉垃圾、學會分類。為了學生們能更好地進行垃圾分類,學校在班級內部設置垃圾分類桶,并由老師親身講解演示,讓學生進行垃圾分類的練習實踐。

  同時,還在校園里設置分類垃圾桶,真正讓垃圾分類走進校園,融入生活。此外,各班還開展了“垃圾分類”主題班會。同學們在班主任老師的帶領下,學習了垃圾分類的意義,增強了學生規范投放垃圾意識,糾正垃圾亂扔的不良行為,積極引導學生以行動踐行文明環保。

網站群
嫩草影院