您當前的位置: 文明校園

長春市九臺區南山小學“我服務 我快樂”主題志愿活動

來源:九臺區新時代文明實踐中心發布日期: 2021-03-31

  為深入貫徹習近平總書記關于志愿服務工作重要指示精神,進一步深化拓展我校新時代文明實踐中心建設,南山小學開展了 “學雷鋒志愿服務月”系列主題教育活動。學雷鋒系列活動常年持續開展,早已經成為未成年人思想道德建設工作的重點之一。

  3月18日,南山小學紅領巾志愿者們拿著清掃工具,在大隊輔導員的帶領下,來到學校周邊進行垃圾清理。他們高呼“我服務,我快樂,我是光榮的紅領巾志愿者”的口號,不怕臟,不怕累,用自己的實際行動踐行著少先隊員的道德標準和學雷鋒的誠意和決心。

  同學們還對過往群眾宣傳交通安全法律法規等知識,弘揚現代交通文明,助力文明城市常態建設。通過開展此次活動,提升了同學們對雷鋒精神的認識和傳承,并能主動承擔班級勞動及家務勞動,將雷鋒精神入腦入心。

網站群
嫩草影院