您當前的位置: 文明校園

柳影街道丨“掃黃打非”專項檢查 凈化校園周邊文化市場

來源:柳影先鋒號發布日期: 2021-04-14

  為迎接建黨100周年,凈化我轄區文化市場環境,營造良好社會氛圍,柳影街道對轄區校園周邊書店、打印店、文具店等場所開展了“掃黃打非”專項檢查,嚴厲打擊非法有害出版物及有害信息,進一步規范校園周邊文化市場,確保出版物市場及網絡文化環境健康有序。

  檢查期間,“掃黃打非”巡查員重點檢查實體書店是否有淫穢色情、暴力恐怖、封建迷信等內容的非法少兒出版物、音像制品,是否有危害青少年身心健康、污染社會文化環境的文化垃圾,同時,對校園周邊經營售賣的玩具進行全面排查,是否存在經營暴力、色情、恐怖、低俗等不健康玩具的行為,檢查是否有玩具槍支的流通,對銷售假冒偽劣和“三無”兒童玩具行為給與嚴重警告并告知限期整改。此外,巡查員還向店主宣傳講解了“掃黃打非”的重要性,要求經營者自覺遵守相關法律,堅決抵制非法有害出版物,為構建健康和諧文化環境貢獻力量。

  通過此次專項檢查,凈化了未成年人成長環境,推進了未成年人思想道德建設,為廣大居民營造了健康的社區文化環境。

網站群
嫩草影院