您當前的位置: 文明校園

書香溢校園 好書促成長

來源:寬城區關工委發布日期: 2021-04-14

  腹有詩書氣自華。4月23日是世界讀書日,為配合學校教育教學工作,激發學生讀書熱情,活躍校園文化,樹立正氣,營造良好的讀書氛圍,長春市寬城區鐵北二路小學關工委于4月13日開展了“悅讀閱美”主題讀書節活動,讓學生在活動中體驗讀書的樂趣,進一步提高了學生的思想覺悟和文化底蘊,營造清風縷縷滿校園的書香氛圍。

  讀書節期間,全校師生積極參與,在學校關工委和德育處的組織下各班布置黑板報,整理班級圖書角。除此之外,各個班級還各顯神通,有的班級開展“讀書分享會”、有的班級開展“小小書市”跳蚤市場、有的班級收集宣傳“讀書名言”、有的班級制作精美的“讀書手抄報”......在讀書節活動中,學校還借助班級微信群開展閱讀習慣養成打卡活動,倡議家長們每天堅持陪孩子一起閱讀 30分鐘,幫助孩子養成良好的閱讀習慣。

  讀書能帶給人最雋永的樂趣,最永恒的動力。在師生家長的共同參與下,鐵北二路小學“悅讀閱美”為主題的讀書節活動圓滿落下了帷幕。活動不是終點,而是共建書香校園的新起點。希望同學們與好書為友,以讀書為樂,讓濃濃的書香溢滿校園。

網站群
嫩草影院