您當前的位置: 文明校園

新時代文明實踐 | 綠園區雷鋒小學新時代文明實踐站組織開展“護苗2021 綠書簽進校園”系列活動

來源:綠園發布發布日期: 2021-04-16

  為促進社會、學校、家庭協調一致,攜手保護未成年人文化權益和健康成長,近日,綠園區雷鋒小學新時代文明實踐站組織開展了“護苗2021 綠書簽進校園”系列活動。

  活動中,學校舉行了“綠書簽進校園 互助成長在行動”主題升旗儀式,倡議青少年建立綠色規范的校園閱讀環境,增強愛讀書、讀好書、善讀書意識。同時組織召開綠色閱讀主題班會、制作“綠書簽”進校園手抄報評比等活動,進一步號召青少年綠色閱讀、文明上網、自覺抵制盜版及有害出版物和信息。還利用LED、微信群、小視頻等進行宣傳,向家長發放“綠書簽進校園 互助成長在行動”倡議書,引導家長和青少年提升法治素養,筑牢心靈防火墻。

  下一步,綠園區雷鋒小學新時代文明實踐站將繼續開展“護苗”專題行動,將宣傳陣地延伸到學校周邊和社區居民中,呼吁社會共同參與,營造良好的校園文化環境。

  

網站群
嫩草影院