您當前的位置: 文明校園

百花齊放顯風采 教壇骨干競揚帆 ——長春市第二屆中小學綜合學科名師評選筆試紀實

來源:經開實驗學校發布日期: 2021-04-19

  “早鶯爭暖樹,花草沐春暉”。長春市第二屆中小學綜合學科名師評選(筆試)于2021年4月17日上午在長春經開實驗學校順利開啟。長春市共有804名中小學綜合學科教師參加。
【考場準備】
 
    為了進一步加強長春市中小學綜合學科教學名師及骨干教師隊伍建設,突出和強化教學名師評選活動的促進作用。堅持五育并舉,落實立德樹人。以培育學科素養、培養學科專能、培植學科典范為旨歸。長春市基礎教育研究中心高標籌劃,在全市中小學范圍內進行長春市第二屆中小學綜合學科教學名師評選。此項工作歷經“縣(區)、直屬學校初選申報——市級業績審核——市級筆試考核——市級技能與說課考核”四輪,最后評選出長春市“教學精英”與“教學新秀”。為教師們提供學習、交流、展示的機會,促進中小學綜合學科教師專業發展。
【長春市基礎教育研究中心綜合教研部郭嶠主任明確監考要求】 
【經開區實驗學校楊冰校長強調監考職責】 
【經開實驗學校考務主任部署考務細節】 
【各學科參賽教師認真作答】 
  
  長春市基礎教育研究中心李曉天主任親臨考場,與經開實驗學校楊冰校長就考場的布置、監考、巡視等情況進行了詳細交流。同時深入23個考場,了解考生答題狀況,鼓勵應考教師。并對經開實驗學校細致周密的考務工作表示贊許,對經開實驗學校各項教育教學工作給予肯定。
【長春市基礎教育研究中心李曉天主任 ?親臨考場】
【通過監控平臺巡查考場整體情況】 
【長春市基礎教育研究中心巡視員們與經開實驗學校楊冰校長座談】 
 
    “善教者以不倦之意,須遲久之功。”相信經過此次筆試,綜合學科骨干教師的教育視野會更加開闊,長春基礎教育高質量發展的根基會更加牢固。期盼教師們在今后的教學工作中繼續永葆從教初心,堅定育人使命,以更豐碩的教育教學成果向建黨100周年獻禮。
網站群
嫩草影院