您當前的位置: 志愿服務

小學生愛心志愿走進銀山路社區慰問困難家庭

來源:團山街道銀山路社區發布日期: 2021-03-01

  2月25日,銀山路社區來了兩位小志愿者,他們是呂靜和曹雪,在家長和社區工作人員的帶領下,來到銀山路社區慰問看望社區的困難戶王俊英,并為她送去生活用品大米和掛面,讓她感受到了社會的溫暖。 

  王俊英是轄區的孤寡老人,患有癲癇病,沒有退休金。小志愿者們的到來給這個家庭帶來了歡樂和生機,孩子及家長親切地與王俊英交談,了解她的生活狀況,在交談中得知王俊英因患病不能過度勞作,但她仍然熱愛生活,樂觀面對。志愿者們叮囑老人照顧好身體,祝福她早點戰勝病魔,樹立信心,好好生活,讓老人滿滿的感動,感受到親人的愛。 

  兩個孩子的愛心舉動離不開家長的教導,離不開家風的熏陶,兩個志愿者的愛心奉獻,在繼承與發揚民族尊老愛幼美德的同時,也讓孩子從小懂得感恩,更為這個寒冬帶來一股暖流。 

網站群
嫩草影院