您當前的位置: 志愿服務

九臺區龍嘉德陽中心學校“綠水青山志愿紅”主題志愿活動

來源:九臺區新時代文明實踐中心發布日期: 2021-04-02

  為深入貫徹落實習近平總書記關于志愿服務工作重要指示精神,進一步深化拓展新時代文明實踐中心建設,組織動員廣大志愿組織和志愿者積極參與鄉村振興、常態化疫情防控、文明城市創建等任務中來,大力弘揚社會主義核心價值觀,以實際行動書寫新時代雷鋒故事,助力幸福新城區建設。九臺區龍嘉德陽中心學校開展新時代文明實踐“綠水青山志愿紅”主題志愿活動。

  為了讓學生對雷鋒有更深的了解,用雷鋒的事跡教育、感染他們,使雷鋒精神深深融入他們的心靈,特開展深入社區清理垃圾活動。臨行前,龍嘉德陽中心學校團委書記與少先隊輔導員,在操場舉行了“與雷鋒同行,愛護環境”的啟動儀式。并對此次活動進行了全面部署。

  3月25日,龍嘉德陽中心學校的學生們在老師的帶領下,井然有序地走出了學校的大門。活動中老師帶領志愿者隊伍分成小組,各小組分散開按照規定線路清掃垃圾,并向廣大社區居民宣傳保護環境,從我做起。

  志愿者以行動弘揚雷鋒精神,從我做起,讓更多的居民樹立更強的環保意識,積極倡導人們愛護環境,自覺成為保護環境的一員,從而使城市更美,更靚。經過一個多小時的努力,社區的面貌煥然一新,在老師的帶領下,同學們迎著春風,臉上洋溢著勝利的笑容,井然有序的返校。志愿者們清掃過后,社區面貌煥然一新。

  通過此次學雷鋒活動,使學校學雷鋒氛圍空前高漲,同時也帶動周邊居民踴躍參與其中。向雷鋒學習,傳承雷鋒精神的方式多種多樣,需要我們從身邊的點滴小事做起,內化于心外化于行,爭做雷鋒精神的種子,把雷鋒精神更多的播撒在祖國的大地上。

網站群
嫩草影院