您當前的位置: 志愿服務

老兵志愿服務隊赴廣西崇左祭掃長春籍烈士

來源:吉林省老兵志愿服務隊發布日期: 2021-04-16

  祭奠,是對革命先烈最好的緬懷。革命先烈,是一個國家一個民族永遠的精神豐碑。近日,國家退役軍人事務部發布尋找烈士親人的新聞一經發布便引起了廣大人民群眾的關注。其中有兩名長春籍的烈士尋親的消息牽動著長春人民們的的心。

  新聞發布的當下便組織志愿者開展尋親志愿活動,積極尋找長春籍烈士親人的消息。在長春老兵志愿者和南關區老兵志愿者積極尋找親人的同時,經協商決定派志愿者代表前往廣西崇左烈士陵園祭奠長眠在這里的先烈英靈。從烈士犧牲到如今,七十余年的時間里家鄉人民不會忘記。英烈與日月同輝,與山河同在,志愿者為埋葬在他鄉的先烈帶去了家鄉人民的無限緬懷。

  革命先烈就是中華民族的脊梁。習主席指出,一個有希望的民族不能沒有英雄,一個有前途的國家不能沒有先鋒。在風雨動蕩、民族危難的年代,正是有無數革命先烈的犧牲才換來今天我們的幸福生活。

  山因脊而雄,英烈不能被遺忘,歷史不能被掩埋。在建黨百年到來之際,繼承和發揚革命傳統、弘揚革命烈士精神,爭做新時代優秀的退役軍人志愿者。

  截止發稿時已經找到了其中一名段連奎烈士的親人,還有閻景貴烈士的親人沒有找到,閻景貴烈士生前可能是長春市九臺區人,如有知情者可以聯系也可與當地退役軍人事務部門取得聯系。

  1950年10月,452團在廣西崇左縣馱逐村剿匪中,3連連長史成玉、班長閻景貴和戰士倪芳坤、燕玉琴、劉忠璞、段連奎、張良長壯烈犧牲。

    段連奎烈士,1938年出生,吉林省長春市人,1947年1月份入伍,中共黨員,425團3連戰士,1950年10月在廣西崇左馱逐村剿匪犧牲,終年22歲。他安葬在廣西崇左市沿山路,背靠自治區級的龍峽山森林公園的烈士陵園1排19號。

    閻景貴烈士,1931年出生,吉林省長春市人,1947年入伍,中共黨員,425團3連班長,1950年10月在廣西崇左馱逐村剿匪犧牲,終年29歲。安葬于廣西崇左烈士陵園2排1號。

網站群
嫩草影院