您當前的位置: 文明長春.聚焦

市委理論學習中心組集體(擴大)學習會召開:深入貫徹習近平總書記重要講話精神,推動全市黨史學習教育取得更大成效

來源:長春政事兒發布日期: 2021-04-15

  14日,市委理論學習中心組集體(擴大)學習會召開,深入貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和關于學習黨史的重要論述,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以昂揚姿態開啟新征程,慶祝建黨100周年。市委副書記、市長張志軍主持會議并講話。

  學習會上,劉德生、高玉龍、邵利、王海英結合各自分管領域工作和學習實際,圍繞貫徹落實習近平總書記重要講話精神作了交流。

  結合大家發言,張志軍強調,開展黨史學習教育是在歷史與現實貫通中砥礪初心使命的“必修課”,是在理論與實踐結合中接續奮斗再出發的“動力源”,是在傳承與發展統一中推進自我革命的“正衣鏡”。

  要始終堅持學史明理,深刻把握黨史所蘊含的歷史邏輯、理論邏輯和實踐邏輯,不斷深化對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識,認真理解把握馬克思主義中國化成果特別是習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺從中汲取真理力量、實踐力量、創新力量,推動學習教育走深走實。

  要始終堅持學史增信,進一步堅定對馬克思主義的信仰,對社會主義、共產主義的信念,對實現中華民族偉大復興中國夢的信心,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移忠誠核心、信賴核心、擁護核心、捍衛核心,不斷提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,確保長春振興發展始終沿著正確政治方向前進。

  要始終堅持學史崇德,發揚紅色傳統、傳承紅色基因,賡續共產黨人精神血脈,在學習黨史中不斷增強黨的意識,始終把為民造福作為最重要的政績,用心用情用力解決好群眾“急難愁盼”問題,推動改革成果更多更公平惠及全市人民。

  要始終堅持學史力行,發揚為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃牛精神,把開展黨史學習教育與搶抓發展機遇、做好換屆工作、防范化解重大風險、加強黨的建設等結合起來,著力從中傳承奮斗精神、砥礪責任擔當、激發工作干勁,不折不扣推動各項工作落地落實。

  當前,要保持良好發展勢頭,再接再厲、沖刺二季度,為高質量完成“十四五”開局之年各項任務奠定堅實基礎。

  市委中心組成員參加學習會。

網站群
嫩草影院