您當前的位置: 文明長春.聚焦

景俊海在長春參加全民國家安全教育日活動時強調:堅持以系統觀念構建大安全格局 全力筑牢維護國家安全銅墻鐵壁

來源:長春政事兒發布日期: 2021-04-16

  15日是我國第六個全民國家安全教育日,上午,省暨長春市全民國家安全教育日集中宣傳教育活動在長春市文化廣場舉行。省委書記、省委國家安全委員會主任景俊海在參加活動時強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于維護國家安全的重要論述,完整準確全面貫徹總體國家安全觀,堅持以系統觀念構建大安全格局,著力抓重點、解難題、求實效,堅決打好打贏防范化解重大風險攻堅戰,全力筑牢維護國家安全銅墻鐵壁。

  集中宣傳教育展區共有17個部分,全方位立體化宣傳普及國家安全知識,全面展示城市主戰消防車、排爆機器人等應急救援、防暴處突新式裝備。景俊海不時駐足觀看,認真聽取講解,詢問有關情況,鼓勵工作人員持續組織開展豐富多樣的線上線下活動,深化國家安全宣傳教育,增強群眾國家安全意識,真正夯實維護國家安全的群眾基礎。

  參加活動期間,景俊海指出,國家安全是安邦定國的重要基石,吉林省肩負著維護國家國防安全、糧食安全、生態安全、能源安全、產業安全的重大政治責任。各級黨委(黨組)要擔責于身、履責于行,統籌國內和國際兩個大局、發展和安全兩件大事、網上和網下兩個戰場,抓緊健全完善國家安全工作組織領導體系,努力形成黨委統籌攬總、部門各司其職、條塊緊密結合、縱橫聯動推進的工作格局。要敢于斗爭、善于斗爭,進一步增強風險預見力、管控力、處置力,把堅定的政治立場和正確的政策策略、科學的方法手段有機結合起來,在時度效的準確把握中提升維護國家安全工作的整體效能。

  景俊海強調,國家安全的根基在人民、力量在人民,涵養國家安全意識貴在深入、重在持久。要大力推動國家安全教育進校園、進機關、進企業、進社區、進農村、進軍營、進網絡,使人人繃緊國家安全這根弦,擰緊頭腦中的“安全閥”。要不斷探索創新專群結合的新路徑、新模式,完善群眾參與維護國家安全的組織形式和制度渠道,切實筑牢人民防線的鋼鐵長城,為新時代吉林全面振興全方位振興創造安全穩定的社會環境,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

  活動當天,長春市上千名干部群眾觀看展覽、參與互動、領取資料,深入學習國家安全知識。全省各市縣數百萬名干部群眾在當地參加了全民國家安全教育日活動。

  胡家福、劉金波、張志軍參加活動。

網站群
嫩草影院