您當前的位置: 傳承雷鋒精神 共建文明長春

呵護心靈成長 關愛特殊兒童

來源:中鐵建物業發布日期: 2021-03-05

  3月4日,為弘揚新時代“雷鋒精神”,將熱心公益、志愿服務的口號轉化為實際行動,中鐵建物業東北區域團支部聯合長春鐵路公安處青年志愿者協會開展了“學雷鋒志愿服務”主題活動暨“一米陽光”守護計劃,為潛淵特殊兒童培訓學校的孩子們送去關愛與溫暖。上午9點,中鐵建物業東北區域黨支部書記顏宏偉、團支部書記孫曉宇帶領青年志愿者與長春鐵路公安處團委書記胡敏一行共同到潛淵特殊兒童培訓學校進行慰問,為孩子們帶來了大米、豆油、牛奶以及糕點。校長朱宣祺對大家的到來表示熱烈的歡迎:“非常感謝各位的愛心,這些孩子們太需要你們的關注了。”

  中鐵建物業東北區域公司領導與長春車站派出所民警、潛淵特殊兒童培訓學校校長進行深入交流。朱宣祺校長為大家介紹了學校成立的初衷、學校的狀況以及孩子們的身體、學習情況。孫曉宇看著這些孩子說道:“我們企業以前有關注兒童福利院和殘疾兒童等,非常愿意奉獻愛心,做公益事業。來之前不是很了解特殊兒童,不知道他們需要什么,準備了些吃的,代表我們的一點心意。以后有機會我們也會多過來關心孩子們。”張警官表示:“我們自己的力量太小了,非常需要像你們這樣的企業參與進來。我們接觸學校之前沒有想過社會上還有這些需要特殊教育的孩子們,這里的老師也非常不容易,要付出比普通老師更多的精力與心血,我們自發組成了“鐵警媽媽”愛心服務團隊,希望盡自己的微薄之力來幫助他們。”

  隨后,朱宣祺校長帶領志愿者與孩子們一起做課間操。音樂響起,孩子們有的揮動雙手,做著可愛的動作;有的跟不上節拍卻努力著……志愿者郭程程走到角落擦了擦眼淚:“我也有孩子,作為一個母親,看到他們就覺得非常的心疼,希望以后能經常來看他們,多給他們一些關愛。”

  “一米陽光”寓意驅散陰霾,照亮光明之路。希望“一米陽光”守護計劃將在我們手中繼續傳遞下去,播撒愛的陽光,溫暖更多特殊兒童,讓他們自由自在地在藍天下奔跑。

網站群
嫩草影院