您當前的位置: 傳承雷鋒精神 共建文明長春

雷厲“鋒”行丨西道口社區為特殊兒童送關愛

來源:長春市文明辦發布日期: 2021-03-05

  3月4日,群英街道西道口社區和長春市137中學團委聯合開展了“雷厲‘鋒’行”愛心助學活動,帶著對特殊兒童的關愛,來到育龍特殊兒童語言康復培訓學校,為這里的孩子們送來了書和筆記本。

  商老師為大家介紹了學校孩子們的生活和學習情況,這里,最大的“孩子”已經38歲了,但智商僅相當于9歲的孩子,只能做一些重復性的工作,比如在酒店折毛巾、疊床單等;還有一些特殊兒童在校期間情緒特別不穩定,時而大喊大叫,時而亂蹦亂跳。

  參觀學校過程中,大家正趕上孩子們上感統訓練課,對于普通孩子來說,感統課程就是體育鍛煉,但對于這里的孩子們來說,這是一種刺激感覺神經、觸覺神經的訓練,目的是為了讓人說出話來。授課老師已經習慣了這些常態化的工作,但對于外人,這樣的感觸無疑是一次內心的觸動。社區工作人員、137中學的學生紛紛提出,想加入學校的志愿者隊伍,通過微薄之力,為孩子們的康復教育作出貢獻。

  西道口社區從育龍特殊兒童語言康復培訓學校代購了40箱由大孩子制作的玻璃水,準備在3月5日聯合臺北明珠學校、長春市137中學共同開展義賣活動,義賣錢款將全部捐給語言康復學校,鼓勵孩子們自強自立、頑強學習,勇于與命運作斗爭。

  西道口社區書記趙艷微說:“來到這里很有感觸,我們一定將雷厲‘鋒’行活動開展下去,助力特殊教育事業發展,用愛心為孩子們插上翱翔的翅膀!”

網站群
嫩草影院